В Латвии аккредитован первый посол Косово (1)

фото

Общество | 8 мая 2012 года, 23:03

Сегодня президент Латвии Андрис Берзиньш аккредитовал первого посла Косово - Лулзима Пеци. Президент выразил надежду на то, что отныне отношения Латвии и Косово выйдут на новый уровень.

Учитывая успехи, достигнутые в политическом диалоге, Берзиньш предложил двум государствам развивать сотрудничество в других областях. По мнению президента, для Латвии и Косово перспективным может стать сотрудничество в области экономики, образования и культуры.

Посол, в свою очередь, выразил благодарность за признание Латвией независимости Косово в 2008 году, а также за помощь, оказанную в процессе демократизации страны.

В ответ на это Берзиньш пообещал, что Латвия и впредь будет оказывать Косово посильное содействие, в частности, в процессе интеграции в евроструктуры.

Как заявила спикер Сейма Солвита Аболтиня, Латвия понимает стремление Косово к свободе и стабильности, так как для нее также очень важна свобода, государственность и безопасность. Именно поэтому, отметила она, в 2008 году, Латвия признала независимость Косово без промедлений.

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
Ну, наканец-то! Всем учить Олбанскей! - Наркотрафик, торговля органами, оружием, "девачьками" - в Эйропе без Олбанцев не происходит! Иншалла!))