Улдис Фрейманис начнет "партизанскую войну с оккупантами" (7)

фото

Общество | 9 мая 2012 года, 10:35

Активист Улдис Фрейманис сегодня, 9 мая, проведет шествие, чтобы отметить "начало партизанской войны против оккупантов", рассказали в Рижской думе.

Шествие запланировано с 12 до 14 часов от Музея оккупации до памятника Свободы. В нем собираются принять участие 15 человек.

"8 мая закончилась война, и капитулировала последняя свободная территория Латвии - Курземе. Но латышский народ не сдался, и 9 мая началась партизанская война. Я хочу почтить партизан, которые воевали до 1955 года", - заявил Фрейманис.

Между тем, организация "Общество против нацизма" просит Госполицию устроить проверку активисту Улдису Фрейманису, так как подозревает, что Фрейманис выйдет протестовать в алкогольном опьянении.

Как уже писал MixNews, подобные мероприятия "Общество против нацизма" считает провокацией, направленной на раскол общества, так как деятельность антисоветского партизанского движения "лесные братья" в Латвии оценивается неоднозначно: в его состав входили также преступники и бандиты, которые грабили и сжигали латвийские фермы и усадьбы.

Комментарии 7
.4 года назад
Правильно. Шуруй на лесополосу в Лигатне. Там тебя ждет главный символ "оккупантов". Только штаны запасные прихвати.
Русак4 года назад
Там проверяйся, не проверяйся - не лечиццо это нефига...
Kot4 года назад
А где этот "партизан" был, когда их "оккупировали"? И всё остальное время.. Вояка херов..
Ему бы и правда провериться..