Рубикс: я из поколения "детей войны", и для меня 9 мая - праздник (1)

фото

Общество | 9 мая 2012 года, 14:44

Депутат Европарламента Альфред Рубикс сегодня посетил посвященное Дню Победы мероприятие в Пардаугаве, так как пережил войну и послевоенные годы, и считает это мероприятие своим праздником.

"Для меня как представителя поколения "детей войны" 9 мая - праздник, и я не могу не находиться в парке Победы", - заявил Рубикс.

"Я видел, как убивали детей, как гнали людей в Саласпилсский концентрационный лагерь, и в конец войны встретил в Курземском котле, поэтому для меня этот день очень важен. Я пережил и войну, и послевоенные годы, принимал участие в возрождении Риги и Латвии, в том развитии, которое власти уничтожили за последние двадцать лет", - сказал Рубикс.

Он считает, что в нынешней Латвии нет хозяина - во Второй мировой войне страна потеряла 400 тыс. человек, а в последние годы из нее уехало более 600 тыс. "Такая статистика в мирных условиях- недопустима", - сказал Рубикс.

Он считает также, что Латвия вступила в ЕС неподготовленной. Рубикс критикует правительство за то, что оно тратит деньги ЕС на малозначительные проекты, а не вкладывает в народное хозяйство. По его мнению, большую пользу Латвии могло бы принести возрождение выращивания льна и конопли, а также экспорт картофеля, но без реальной поддержки государства это невозможно.

Комментарии 1
LETOV4 года назад
Спасибо,Альфред Петрович!Можно по разному относится к коммунистам,но лучше быть таким,как Вы,нежели такой,как эта фашистка Вайдере.