Ушаков призвал не делить людей по национальности и языку (8)

фото

Общество | 9 мая 2012 года, 21:31

Зло будет побеждено лишь тогда, когда люди не будут делить друг друга по национальной или языковой принадлежности, сказал в своей речи перед собравшимися в Парке Победы мэр Риги и лидер "Центра согласия" Нил Ушаков.

"Ветераны победили нацизм потому, что они не делили людей по национальному признаку, по родному языку, по вере. Они вместе встали против абсолютного зла во время войны. Вместе были также бойцы 130-ого корпуса Латышских стрелков и русские военные, украинцы, белорусы, евреи, грузины. Представители десятков национальностей. Также и бойцы Великобритании, Франции, США", - сказал мэр Риги.

Ушаков указал, что в то время было это взаимное согласие, которое с годами к сожалению утеряно. "Победить можно только тогда, когда мы перестанем делиться по каким-либо признакам. Когда латыши и русские будут вместе, тогда нам не нужно будет организовывать референдумы, чтобы иметь возможность объединиться. И, чтобы уважать, ценить традиции, взгляды, культуру и язык друг," - считает политик. "Когда объединенная Европа, в состав которой входит и Латвия, будет вместе с США и Россией. Потому, что сейчас европейцам, американцам и жителям России нечего делить. Этому нас учат ветераны", - признал Ушаков.

После этого мэр Риги перешел на латышский язык.

"А теперь я хочу сказать несколько слов по-латышски. Именно сейчас, именно у этого памятника. Я хочу отдельно сказать спасибо ветеранам 130-ого корпуса Латышских стрелков и всем латышским ветеранам и партизанам. Им в последние годы на земле своих предков было особенно тяжело, это каждый из нас прекрасно понимает. Но они выдержали. Спасибо вам, стрелки, спасибо вам, ветераны!, - сказал Ушаков.

Комментарии 8
нацмен4 года назад
Странная нация - латыши .
Как только предлагаешь им жить хорошо и дружно, уважая точку зрения всех наиций и людей живущих с ними рядом, сразу начинается такая злоба и истошный националистический визг, будто предлагая мирную жизнь, им в это время сдавливают яйца тисками.
ларчик4 года назад
Ушаков хватит переливать из пустого в порожнее. Пусть дрочат как хотят!
provincialka4 года назад
И правильно запретили ,это праздник и не надо использовать его в политический целях ,некоторых изживших себя политических формирований.Где был Гопоненко 20 лет ,чего выжидал ,поему раньше вопрос не поднимали?А сейчас забегали ,да и кому нужно было гражданство уже натуролизовались ,а остальным оно нафиг не надо !