Лучше всего мамам живется в Норвегии; Латвия на 32 месте

фото

Общество | 9 мая 2012 года, 20:52

Наиболее благоприятными странами для проживания мам и детей являются Норвегия, Исландия и Швеция. Латвия в этом рейтинге занимает только 32-ое место из 165 возможных. Такой ежегодный топ составляет международная организация "Спасите детей".

Верхние позиции топа занимают страны Скандинавии, а также Новая Зеландия, закрывают перечень страны Африки. Так последнее место занимает Нигерия. Соседние Эстония и Литва опередили Латвию. Так, Эстония занимает 17-ое место, а Литва - 23-ье, передает LETA.

В замыкающих топ странах условия для проживания матерей и их детей очень плохи, что в семи странах усиливает продовольственный кризис. В последних десяти странах рейтинга, скорее всего, каждая женщина пережила смерть своего ребенка.

Организация указывает, что различия уровня жизни в Швеции (место в первой тройке) и Нигерии (последняя позиция) особенно шокируют.Также в десятку самых благополучных для мам и детей стран входят Дания, Финляндия, Австралия, Бельгия, Ирландия и Великобритания. Кроме Нигерии, к странам с самыми ужасающими условиями для жизни женщин и их детей относятся Южный Судан, Чад, Эритрея, Мали, Йемен и Афганистан.

фото с сайта MIX MEDIA GROUP

Источник: apollo.lv
Комментарии