Каждый третий офисный работник в Латвии игнорирует спорт (ВИДЕО) (1)

фото

Общество | 10 мая 2012 года, 14:15

Офисные работники Латвии ведут малоподвижный образ жизни – каждый третий игнорирует спортивную деятельность или занимается ею очень редко, а также не использует обеденный перерыв и питается нерегулярно. Таковы данные опроса о привычках офисных работников, проведенный движением Rimi за здоровое питание Aikāgaršo.

Кроме того, офисные работники в трудятся более восьми часов в день, часто используя обеденный перерыв не для еды, а для выполнения неотложных дел, и позволяют себе передышку только в те моменты, когда нет срочной работы.

Те офисные работники, которым удается высвободить время для обеда, в основном предпочитают обедать за пределами своего рабочего места или прямо в бюро подкрепляются едой, принесенной из дома. Женщины (42%) чаще мужчин (28%) заботятся о завтрашнем обеде уже накануне и берут еду из дома с собой. В свою очередь мужчины больше внимания уделяют сытным блюдам и чаще, чем женщины, в обеденный перерыв едят обильную горячую еду. Для дам же характернее обед, состоящий только из легкого салата.

Как свидетельствуют результаты опроса, мужчины в общей сложности намного небрежнее относятся к своему здоровью и почти три раза чаще, чем прекрасный пол, не обедают на работе вообще.

Чтобы поддерживать себя в форме, наиболее активные офисные работники чаще всего ездят на велосипедах и роликах. Подобные спортивные увлечения во внерабочее время предпочитает четверть опрошенных (23%). Кроме того, офисные работники нередко занимаются гимнастикой дома или раз в неделю посещают спортивный зал или занятия по аэробике. Мужчинам намного больше, чем женщинам, нравится также бег и спортивные тренировки вместе с друзьями. Передвижение на велосипеде характернее для работающих не в Риге (29%). Жители провинциальных городов также более активно занимаются гимнастикой на дому и чаще ходят в бассейн.

Чтобы помочь большему числу офисных работников ежедневно выбирать более здоровый рацион, а также стать активнее и спортивнее, компания Rimi на своей домашней странице составила каталог дельных советов. На странице доступны интересные и веселые советы о том, как можно подготовиться к марафону прямо в бюро, а также можно ознакомиться с рецептами шеф-повара Нормунда Барановскиса.

фото: theplace.ru

Комментарии 1
BomberMan4 года назад
Потому я на заводе и работаю !!! А не геморой выращиваю.