Латвийцы поддержали "украинизацию" местного телевидения

фото

Общество | 10 мая 2012 года, 18:57

Воскресная премьера билингвальной авторской аналитической программы Андрея Мамыкина и Юргиса Лиепниекса "Спорная teritorija" вызвала повышенный интерес зрителей. ТВ-передача, в которой одновременно ведущие общаются на двух языках успешно практикуется в Украине. Сейчас в Латвии впервые проходит похожий эксперимент. Об этом пишет Apollo.lv

Согласно данным агентства медиа-исследований TNS Latvia, "Спорная teritorija" набрала рейтинг на 67% выше аналогичного слота в предыдущее воскресенье, а доля просмотра передачи выросла на 41% и была по этому показателю самой высокой в данной временной зоне за весь предыдущий месяц.

Наибольшей популярностью передача пользовалась среди аудитории 35-64 лет – в этой части зрителей рейтинг вырос в 2 раза, по сравнению с аналогичным слотом в прошлое воскресенье. Именно эта категория телезрителей составила больше 50% аудитории. Прирост в основном произошел за счет русскоязычных зрителей.

В новой экспериментальной аналитической программе ведущие Андрей Мамыкин и Юргис Лиепниекс вместе с гостями в студии будут пытаться понять, как происходящее в нашей общественной жизни воспринимают представители двух общин.

Комментарии