Перевозчики в июне устроят "день без общественного транспорта"

фото

Общество | 10 мая 2012 года, 19:44

Если правительство до конца мая не выполнит требования пассажирских перевозчиков, то в июне в Латвии будет один день без общественного транспорта, заявил президент Латвийской ассоциации пассажирских перевозчиков (ЛАПП) Петерис Салказанов.

Во вторник, 15 мая, перевозчики подадут свои требования правительству, сообщает радио MixFM 102,7.

"Срок выполнения требований - 31 мая, потому что дольше ждать мы не можем. Если они не будут выполнены, то в июне в Латвии будет один день без общественного транспорта", - сказал Салказанов.

Сегодня ЛАПП ознакомилась с предложениями Минсообщения. "Часть предложений нас удовлетворила, а часть нет, поэтому мы подадим свои требования правительству", - сказал Салказанов.

Из-за бюджетной консолидации дотации пассажирским перевозчикам в этом году сокращены на 5 млн. латов, однако Минсообщения интенсивно работает над оптимизацией маршрутов и снижением затрат. Чтобы улучшить финансирование перевозчиков, министерство предлагает уже в мае или июне начать выплату дотаций, предусмотренных на второе полугодие.

Министерство также готовит предложения правительству, чтобы компенсировать перевозчикам убытки. Дотацию планируется увеличить на 1,18 млн. латов.

Комментарии