Рижская дума выиграла тяжбу против малоимущей семьи (7)

фото

Общество | 11 мая 2012 года, 17:25

Сенат Верховного суда (ВС) оставил без изменений решение Административного районного суда в деле малоимущей семьи против Рижской думы, неблагоприятное для семьи.

Как сообщила пресс-секретарь ВС Байба Катая, семья была зарегистрирована на получение помощи в аренде квартиры как семья с несовершеннолетним ребенком. Самоуправление предложило несколько квартир, но семья от них отказалась. За это время дочь достигла совершеннолетия, что стало основанием для исключения семьи из конкретного регистра. Это решение было обжаловано.

Административный окружной суд отклонил иск, считая, что истцы безосновательно отказывались от квартир - антисанитарные условия можно было устранить с помощью ремонта, а электричество, как дополнительная услуга, не должно быть гарантировано.

Комментарии 7
vlad4 года назад
как сказал классик:а судьи кто? 21й век,а в латвии-19й? жить в каком-сарае и без электричества.европа...
Фоня-кот4 года назад
Ага, а липиздричество ваще можно получить, два провода в лимон воткнувши :)) Оно, конешно, вполне реально, да вот бяда-то - не растуть в Латурасе эти самые лимоны, хыть усрись! Разве што отдельные энтузиасты комнатные варианты лелеют :)))
ashata4 года назад
И это страна в которой пропагандируется *райская жизнь*,особенно для русских.А дети и старики у нас вообще так окружены заботой государства,как нигде более.А законы у нас....Самые гуманные в мире.Мы же в банановой стране-зачем нам электричество?Да и тепло не нужно.За такие деньги это непозволительная роскошь.А кому неймется-пусть сложит печку прямо в комнате:и тепло и свет,пока топишь...и приготовить можно какую-нибудь путру на воде,на социальную помощь все равно больше ничего не купить.И образование нам ни к чему.Посмотрите на наших министров-много ли среди них образованных?А судьбы вершат во всей стране великой Латышии!!!Так что радоваться всем !!!