В Риге наградили участников "Тотального диктанта"

фото

Общество | 13 мая 2012 года, 12:07

12 мая в 12:00 в помещении Рижской Центральной библиотеки состоялась церемония награждения победителей акции по проверке грамотности "Тотальный диктант", которая прошла 21 апреля в 84 различных городах мира, в том числе и в Риге. Церемонию награждения провел координатор "Тотального диктанта" в Риге Александр Филей.

В церемонии награждения приняла участие депутат Европарламента Татьяна Жданок, основатель и попечитель фонда "Татьяна Жданок — русской школе", предоставившего призы победителям. Жданок поблагодарила координатора за организацию Тотального диктанта. Она вручила призы абсолютным победительницам в трех возрастных группах: Юлии Минченок из 88 средней школы (Школьники до 9 класса), Полине Викторовой из Пушкинского лицея (Старшеклассники) и Анне Павловой, студентке отделения русистики и славистики ЛУ. Среди взрослых абсолютными победителями стали Тамара Коробцова и Инесса Силиневич. Все абсолютные победители отправятся в путешествие в Страсбург в июле или в сентябре. Также были награждены самый младший (Алексей Ермаков 2001 года рождения) и самый взрослый (Анна Павловна Клянина 1924 года рождения) участники Тотального диктанта.

Александр Филей отметил, что организаторы диктанта в Риге приняли решение избежать выставления оценок, поскольку они в данном случае не являются главными. Главное — участие и стремление к совершенствованию навыков правильного письма. "С другой стороны, грамматические ошибки — это позволительно, это простительно. Можно вспомнить классические слова А. С. Пушкина: "Без грамматических ошибок я русской речи не люблю". Но все же важно, чтобы ошибок было меньше, это делает речь, как письменную, так и устную, благороднее".

Комментарии