Латвийцы продолжат эмигрировать, но медленее (6)

фото

Общество | 13 мая 2012 года, 20:01

В этом году из Латвии в поисках лучшей жизни уедет 10-12 тысяч человек, заявил во время встречи с представителями самоуправлений парламентский секретарь Министерства благосостояния Арвилс Ашераденс.

По словам Ашераденса, прогноз был понижен - ранее планировалось, что из Латвии может уехать 25 000 человек. Министерство экономики полагает, что процесс массовой эмиграции приостановился, отметил политик.

Между тем, Министерство экономики пока не подтверждает это заявление - до тех пор, пока подготовка сообщения о тенденциях рынка труда не будет закончена, оно не будет выступать с прогнозами.

Ежегодное сообщение о спросе и предложении рабочей силы в Латвии будет опубликовано с учетом данных переписи населения, которая проводилась в 2011 году. Министерство благосостояния, между тем, обсуждает с самоуправлениями реформу системы социальной помощи, а также другие темы, связанные с занятостью.

фото с сайта grani.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
Х34 года назад
Медленнее потому, что уезжают уже даже те кто медленнее ходит по причине возраста почтенного. Но медленно, зато уверенно.
IZJA(EASY)4 года назад
"Министерство экономики полагает, что процесс массовой эмиграции приостановился, отметил политик"...

- "Ежегодное сообщение о спросе и предложении рабочей силы в Латвии будет опубликовано с учетом данных переписи населения, которая проводилась в 2011 году!...

А данные-то "филькины"...Ни одного "переписчика" не расстреляли! Ога!)) Вот школьнеги после эгзаменов свалят и остатние спецы уедут и дальше шо?! - Займёмсо "валодизацией - элертизацией - хиршеванием"?! Паходу так...
newmen4 года назад
Ну тупые!!! Само собой уменьшится,так как уезжать будет некому!