Полиция не может "увезти всех бомжей на болото" (1)

фото

Общество | 14 мая 2012 года, 07:31

Жители Риги регулярно жалуются на бездомных, которые мешают жить "нормальным" людям, однако Рижская муниципальная полиция бессильна в этом вопросе, потому что юридически эти люди ничего не нарушают. Кроме того, полиция напоминает о чувстве сострадания по отношению к людям, которые зачастую даже не имеют собственного жилья.

Как рассказал начальник Рижской муниципальной полиции и эксперт Латвийской ассоциации больших городов Янис Гедушев, полиция с этими бездомными может лишь поговорить и предложить им отправиться в приют. "Если эти люди не ломают двери или не портят лестницы, а просто сидят и говорят, что отдыхают, то таким образом они ничего не нарушают. Кроме того, у многих есть паспорт, поэтому трогать их нельзя", - рассказал он.

Как уже писал MixNews, ранее полиция уже получила от жителей Риги несколько жалоб с просьбой решить вопрос с бездомными, которые бродяжничают в районе Рижского Свято-Троице-Сергиевого женского монастыря. В монастыре работает бесплатная столовая, и жители окрестностей жалуются, что многие люди, получающие в монастыре пищу, не уходят, а обедают прямо на месте или в ближайших дворах, оставляя за собой пакеты, бумагу и пластиковую посуду.

"Да, возможно, они воняют. Но для одного вонь - это духи "Шанель", а другой запах соснового леса вонью назовет. Простите, но тот район я очень хорошо знаю - это тихое место, и я не представляю себе, что там могли возникнуть огромные проблемы. Живущим там людям просто эстетически не нравятся клиенты кухни, но где же их сочувствие? Все за медведя волновались неделю, а там 50 бездомных человек и жители просят освободить от них район. А куда их везти? На Калнциемские болота? Нам пора уже задуматься о сочувствии", - сообщил Гедушевс.

Комментарии 1
Вячеслав4 года назад
От сумы да тюрьмы не зарекайтесь... эстеты