Посол России: у латышей есть потребность в изучении русского языка (ВИДЕО) (4)

фото

Общество | 14 мая 2012 года, 07:46

Россия профинансировала открытие класса русского языка в одной из гимназий Валмиеры, поскольку она сама обратилась с просьбой выделить средства на реализацию этого проекта. Об этом в интервью программе “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV рассказал посол России в Латвии Александр Вешняков.

“Недавно, сразу после референдума, я получил приглашение из Валмиеры. Это довольно латышский город, как вы знаете. Городская гимназия по договоренности с местными властями выступила с инициативой, чтобы фонд “Русский мир” помог им организовать кабинет русского языка. Фонд рассмотрел этот вопрос и поддержал его, выделил средства и литературу. И в торжественной обстановке мы открыли этот кабинет русского языка в Валмиере”, - сказал Вешняков.

По его словам, валмиерские латыши хотят изучать русский язык.

“Потому что есть потребность в изучении русского языка у латышей, которые живут в этом городе. Потому что они понимают отлично, что если они закончат школу и не будут знать русский язык – то они будут ограничены в выборе профессии и в Латвии и в ЕС. Тем более, живя в Латвии, которая граничит с Россией, и не знать русского языка – это недостаток”, - сказал посол.

Комментарии 4
КАЗУС4 года назад
Неправда врёшь сукин сын
.4 года назад
Latvieši vienmēr ir mācījušies visādas valodas, kamēr krivi - tikai savu. Es domāju - Rīgas krievi :))
IZJA(EASY)4 года назад
2 Рихард Козловскис!

Срочно группу захвата в Валмиеру! - Взять руководство и директора гимназии Валмиеры тьопленькими! Враги Латураса, блеять! Ога!))