Специалист ООН оценит влияние кризиса на соблюдение прав человека (2)

фото

Общество | 14 мая 2012 года, 15:00

В Латвию прибывает независимый эксперт ООН Сепхас Лумина. Он пробудет в стране до 18 мая и за это время намерен оценить влияние внешнего долга государства и глобального экономического спада на соблюдение прав человека. Об этом сообщили в офисе комиссара ООН по вопросам прав человека.

Лумина оценит степень влияния программ Евросоюза и Международного валютного фонда по оказанию помощи Латвии на соблюдение в стране прав человека, особенно на экономические, социальные и культурные права, а также вероятное влияние возможных последующих мер по экономии на способность государства обеспечить соблюдение этих прав.

Эксперт также проанализирует меры, принятые с целью стабилизации латвийской экономики во время финансового кризиса и обеспечения выполнения обязательств государства перед международными кредиторами. Он подчёркивает необходимость найти равновесие между мерами по экономии и соблюдением прав человека, считая приоритетным выполнение государством обязанностей в области прав человека.

Кроме того, Лумина даст оценку выполнению Латвией восьми Целей развития тысячелетия ООН к 2015 году.

Он встретится с латвийскими государственными должностными лицами, с представителями международных и региональных организаций, в том числе и финучреждений, а также с представителями общественности и академических кругов.

Отчет о своем визите Лумина представит Совету по правам человека ООН.

фото: defenceweb.co.za; wn.com

Комментарии 2
negr4 года назад
мы с тобой одной крови ты и я,
чернокожий брат мой, привет тебе от белокожего негра,
но ,только, ты имеешь право называться человеком на этой земле, а меня в 91-ом, одним росчерком пера лишили права быть человеком и уже 22 года мой крик о помощи никто не слышит
услышь хоть ты меня, брат мой негр!
IZJA(EASY)4 года назад
Разведут, как последнего Лоха! Благо опыт невъебённый имееццо! Ога! И не таких разводили! Ога!))