Миллионер: нет логических оснований считать Латвию Родиной (36)

фото

Общество | 14 мая 2012 года, 21:00

Натурализация — это граница, водораздел. Тебе четко объясняют: твоя родина не здесь. Любой забулдыга лучше тебя, если его дедушка жил здесь до революции. И что тут скрывать, потому что он — латыш. Об этом в интервью журналу Rīgas Laiks заявил латвийский миллионер Евгений Гомберг.

По словам Гомберга, он родился в Латвии, но латвийского гражданства не был удостоен. Он прошел процедуру натурализации, но патриотизма это не добавило.

"Патриотизм часто путают с лояльностью. Я абсолютно лоялен, Сатверсме уважаю. Но я не патриот по определению. Патриа по-латыни значит Отечество. Патриотизм – любовь к Родине. Но я не имею права считать эту страну своим Отечеством, если она меня не считает своим сыном. Только в переписи населения замужних женщин обычно много больше, чем женатых мужчин. Это отчий дом, из которого меня когда-то выгнали. У меня нет логических оснований считать страну своей, если для нее я чужой", - цитирует Гомберга ves.lv.

"Натурализация — это граница, водораздел. Тебе четко объясняют: твоя родина не здесь, и нам не важно, родился ты здесь или на Занзибаре. Не зря ведь неграждане называют себя сокращенно "неграми". Любой забулдыга лучше тебя, если его дедушка жил здесь до революции. И что тут скрывать, потому что он — латыш", - добавил миллионер.

Гомберг отмечает, что он создал в этой стране сотню рабочих мест, инвестировал кучу денег, но это не значит ничего. Он указывает, что когда к нему приходят с просьбой профинансировать какую-то спортивную команду или что-то другое, он спрашивает: "Зачем? Чтобы нести образ Латвии в мире. Нет — это ваша Латвия, вы ее и несите образ".

"Лишить человека родины можно в один момент. Вернуть ее невозможно, разве что с извинениями, если их примут. Как Ростроповичу, Солженицыну. Натурализация — это тебя любезно принимают в общество, но как приезжего. Причем те же люди, которые у тебя только что родину отобрали", - подвел итоги Гомберг.

Источник: Ves.lv

Источник: apollo.lv
Комментарии 36
.4 года назад
Mirskis par "fašistiem" jau rausta biskes un maksās sodu. Gribi - es arī tevi ar visu mixnews iesūdzēšu tiesā par nacistiem. Maksāsiet VISI :)))))))
letiņš4 года назад
Tu jau nu vispār par saimniekiem labāk nerunā, ko tu pats esi izdarījis? Neko. Un atriebība ir tieši tavējo kompetence.
КАЗУС4 года назад
на твой конец конечно не насадишь,по-скольку он как и твой язык не выроси уже невырастет Соболезнование любимой