Судраба: чиновники Минфина работают неэффективно (4)

фото

Общество | 15 мая 2012 года, 13:11

Чиновники Минфина работают неэффективно. К такому выводу пришла руководитель Госконтроля Ингуна Судраба, комментируя доплаты работникам Минфина за сверхурочные в 2011 году.

Как указала Судраба на сегодняшней пресс-конференции, Минфинан поступил нечестно, запланировав себе в бюджете 2011 года повышение зарплат, сообщает радио MixFM 102,7.

Она подчеркнула, что именно Минфин отвечает за политику занятости в госсекторе и подготовку ежегодного бюджета. В 2011 году зарплатный фонд министерства вырос на 23%, тогда как штат центрального аппарата Минфина увеличился всего на три места.

При этом, как указала Судраба, Минфин запланировал увеличение расходов на зарплаты в размере почти 500 тысяч латов еще в базовом бюджете, хотя условия его разработки этого не предусматривают.

В целом расходы на зарплаты центрального аппарата Минфина в 2011 году были увеличены на 731 270 латов или 23%. Это аргументировалось тем, что Минфин должен обеспечить работникам зарплаты на уровне других министерств.

Однако, как указала глава Госконтроля, в 2011 году в центральном аппарате Минфина средняя зарплата была запланирована в размере 1047 латов в месяц, тогда как в других бюджетных учреждениях в 2010 году зарплата составляла в среднем 471 лат.

Ревизия в Минфине также показала, что каждый четвертый работник министерства получает доплаты за сверхурочные, а 44% работников - за качество работы. Также работникам платят за замещение, и в результате доплаты иногда превышают зарплату.

"Как вообще могут быть сверхурочные в госуправлении? Тогда выходит, что восемь часов люди работают неэффективно", - сказала госконтролер.

Комментарии 4
пенсионер4 года назад
После такого воровства в Минфине надо немедленно распустить правительство а лучше Сейм,чтобы другим не повадно было
Ольга4 года назад
Чиновники без стыда и совести Им нисколько не стыдно перед народом,который им платит налоги, а они эти налоги разворовываютПосле таких действий нет никакого желания платить налоги так как всеравно они булдут разворованы Ведь не спроста была придумана нулевая декларация что бы побольше урвать Дураки те,кто поддался на эту удочку и задекларировал свои копейки
IZJA (EASY)4 года назад
Эх, Ингуна! - Ваши слова, да Богу в уши! - Только какому?!
- Один "боженька Латураса" - Слуцис и Мамона! - Ему и служат бабуины-нацыки!
А помните, каг "насинкспешал" в ночь на 31.12.2008 г. выдал мильённые премии за "мусорный буджет", который через неделю здали в макулатуру?! - Мотивация была - "за ударный труд и сверхурочные" по составлению буджета! Вотъ!)) - И чо?! - А ничо! - Схомячили народное бабло и не подавились никуя!