Винкеле: понижение налогов поможет людям с низкими доходами (3)

фото

Общество | 15 мая 2012 года, 16:29

Министр благосостояния Илзе Винкеле гордится сегодняшним решением правительства о снижении части налогов, пишет Diena. По словам Винкеле, это принесет пользу как государственным учреждениям, так и людям с низкими доходами.

Решение о сокращении НДС повлияет на те госучреждения, которые длительное время борются с недостатком финансирования, например, центры социальной опеки - уже в рамках этого года у них увеличатся денежные средства, которые будут направлены на неотложные потребности, указала министр.

Помимо этого Винкеле высказала мнение, согласно которому снижение ПНН особо ощутят жители с низкими доходами, которые вынуждены считать каждый лат. "Понижение ставки ПНН за три года до 20% станет существенной опорой для каждого налогоплательщика", - добавила она.

Как уже писал mixnews.lv, согласно сегодняшнему решению правительства, 1 июля этого года налог на добавленную стоимость (НДС) будет понижен с 22% до 21%. Помимо этого, 1 января 2013 года также на 1% будет понижен подоходный налог с населения (ПНН) - с 25% до 24%.

Согласно поправкам к закону, ПНН будет постепенно понижаться с 25% до 20%. Так, в 2013 году ПНН составит 24%, в 2014 налог понизится до 22%, а в 2015 году он уже составит 20%.

фото: rus.tvnet.lv; mixnews.lv

Комментарии 3
IZJA (EASY)4 года назад
О, Боже! Какую куйню она порет! Мамадорогая!
jAN4 года назад
Очень большая помощь это со 100 латов 30 сантимов получится это точно спасет от бедности,смещно!
ЩЯ4 года назад
уже в рамках этого года у них увеличатся денежные средства, которые будут направлены на неотложные потребности. - Ну это понято,что не на помощь безработным и нищим. Авто новые прикупят,или ещё что!