Названия некоторых латвийских улиц в Google написаны на русском (9)

фото

Общество | 15 мая 2012 года, 23:23

карта Риги на Google Street View

Некоторые латвийские пользователи Google Street View обратили внимание на то, что название некоторых улиц городов Латвии написаны на русском языке, пишет Diena.lv.

Как сообщалось, со вторника на интернет-сервисе Google Maps система Google Street View позволяет посмотреть обширное количество панорамных фотографий, сделанных на территории Латвии.

Консультант Google в Латвии компании Grayling Инга Олиня признала, что об этой проблеме уже сообщено изготовителям карты. "Мы постарались передать эту новость. Надеюсь, что в ближайшее время неточности будут исправлены. Хотя мне трудно сказать, когда это будет сделано", - сказала Олиня. По ее словам, неизвестно, название скольких улиц написаны на русском языке.

Представитель Grayling также рассказала, что, к примеру, обозревая карту городов Латвиииз Литвы, все названия улиц написаны на латышском языке. Одиня также считает, что об ошибках может сообщать любой пользователь.

фото

улица Бривибас на Google Street View

Комментарии 9
(:.:)4 года назад
Гуглу штраф выписать немедля, чтобы другим неповадно было. Ишь как повадились гос. язык опускать. Язык - основа государства Латурасского, и никому не позволено закон о языке нарушать, даже самому Гуглу, понимаешь.
ммм4 года назад
А почему Райвис Янтарев молчит?
муму4 года назад
при Хуйманисе-1 ,в лабузии нос рукавом вытирали , а при Хуйманисе-2 народ по национальностям делили, некогда было на карты смотреть, вот теперь все кормушки поделили, заняться нечем, тут карты-то и пригодились , так и правительство при работе и сейму есть чем заняться, да и нац.лабузам радость, есть куда желчь слить.