Юрмалу подготовили к летнему сезону

фото

Общество | 16 мая 2012 года, 07:31

Юрмала уже готова встречать отдыхающих, заявил мэр Юрмалы Гатис Трукснис в интервью газете Neatkarīgā и пригласил жителей и гостей города на открытие летнего сезона 26 мая.

Юрмальская дума подготовила в этом году различные новшества. На въезде в Юрмалу наконец будет установлен долгожданный автомат для оплаты пропусков кредитной картой, а в парке отдыха "Дзинтари" появятся бесплатные спортивные тренажеры.

Мэр Юрмалы подчеркнул, что в прошлом году за летний сезон число туристов в Юрмале выросло на 20%, и в этом году город постарается сохранить эту тенденцию.

Самоупарвление начало приводить в порядок пляжи еще в апреле, были установлены скамейки, туалеты, мусорные контейнеры, кабинки для переодевания. Официальное открытие сезона город отметит шествием от Юрмальской думы до концертного зала "Дзинтари", а также концертом с участием популярных музыкантов и фейерверком, отметил Трукснис.

Кроме того, как уже писал MixNews, на пляже в Дзинтари будет построена новая концертная площадка под открытым небом – Морская эстрада „Дзинтари” (Dzintaru Jūras Estrāde), которая станет альтернативой существующим местам проведения концертов в Латвии.

фото: concordia.lv, baltictravelcompany.com

Комментарии