Ушаков введет контроль за содержанием занятий в детсадах (3)

фото

Общество | 16 мая 2012 года, 13:32

После жалоб на случай в частном детском саду Pūcīte, где 16 марта прошел урок патриотизма с демонстрацией детям настоящего оружия, Рижская дума планирует ввести контроль за содержанием занятий в детских садах. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Как сообщили в самоуправлении, дума получила много жалоб по поводу этого случая. 16 марта на урок патриотизма в садик пришли два представителя организации "Латышский солдат" в формах легионеров - Нормунд Ерумс и Иво Лембергс. В мероприятии участвовал и депутат Сейма из нацобъединения VL-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс, которому принадлежит детский сад.

Позже на сайте детского сада были размещены фотоснимки и видео, на которых видно, как дети 3-4 лет играют настоящими пистолетами, пулеметами и гранатами.

Как заявила представитель самоуправления Дзинтра Аболиня, муниципальный детский сад Pūcīte, который находится на ул. Эрглю, 1, не имеет никакого отношения к частному садику с таким же названием на ул. Раунас, 32-1.

У самоуправления нет права регулировать содержание занятий в частных садах, но "Пуците", как и другие частные сады, получает от самоуправления софинансирование в размере 30-93 латов на ребенка. Поэтому в ближайшее время будут разработаны правила, которые частные сады должны будут соблюдать при заключении договора с самоуправлением.

"Если детский сад хочет получить финансирование от Рижской думы, то он не должен проводить таких мероприятий, как Pūcīte. А если он по каким-либо соображениям все-таки решит их организовать, то лишится софинансирования", - заявил мэр столицы Нил Ушаков ("Центр согласия").

на фото: урок патриотизма в детском саду Pūcīte

Комментарии 3
муму4 года назад
Правильно, бить фашиков надо латами,да еще этого ублюдочного владельца оштрафовать окладов на 10, что б пожил как вся страна , на минималку в 100лат,а этих "воспитательниц" за антисанитарию оштрафовать и уволить.
петр4 года назад
хорошо сказано. но замахнувшийся должен ударить и причём сильно. теперь за словами просто обязаны последовать дела, а иначе будет нил выглядеть слабаком. а для политика это смерть. предвыборная кампания уже идёт полным ходом и на этот раз бесплатные проезды на трамваях и починка труб не будет иметь совершенно никакого значения. так что не надо в этих областях и стараться, это напрасная трата сил и времени.
IZJA(EASY)4 года назад
Зопутаццо можно! Надоть песать: "Pūcīte - SS"..."Pūcīte - ДзинтарЙугенд"...