Кредиторы раскритиковали "здравоохранение за налоги" (4)

фото

Общество | 16 мая 2012 года, 14:43

Довольно опасно связывать услуги здравоохранения с уплатой налогов, считает руководитель миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Латвии Марк Гриффит.

"Мы считаем, что это опасно", - указал Гриффит сегодня на пресс-конференции, отметив, что такая система может, например, отразиться на здравоохранении детей, чьи родители не платят налоги, или же лишенный медухода налогоплательщик может стать распространителем болезни. Кроме того, в острых случаях медицинская помощь будет оказываться и неплательщикам налогов, а стоить это будет дороже.

Также Гриффит выразил мнение, согласно которому, если Латвия увеличивает расходы на здравоохранение, дополнительное финансирование следует направить непосредственно на оказание первичной помощи, а не в больницы. Помимо этого представитель МВФ подчеркнул важность кампаний по здоровому образу жизни.

Напомним, уже в мае Министерство здравоохранения и Министерство финансов должны предоставить концепцию о привязке медицинских услуг к уплате налогов. По словам министра здравоохранения Ингриды Цирцене, для неплательщиков налогов цены на медуслуги могут увеличиться более чем в десять раз.

фото: bnn-news.ru, tbnnews.org

Комментарии 4
Злая4 года назад
Охохошеньки... Кто-нибудь помнит за последние годы хоть одно умное начинание этих бабуинов-нациков (с) Изя?
КАЗУС4 года назад
ревенем ревенем ревенем МИНЗДРАВ ПО БАШКЕ да ещё раз,да ещё много много раз
Alex4 года назад
Вай вай.А титульная чиновница так старалась !Но у партии ёбиков и мышление -ё!Интересно,до неё дошло ?