Организаторы Субботника: собранного мусора хватило бы на весь Кабмин (3)

фото

Общество | 16 мая 2012 года, 15:36

Согласно обобщенным данным организаторов Большого субботника, 21 апреля во время вселатвийской толоки было собрано 3118 тонн мусора, что примерно на 500 тонн отходов больше, чем было собрано на мероприятии в прошлом году.

Помимо этого отмечается, что прошедший Большой субботник стал наиболее посщаемым по сравнению с предыдущими годами - в нем приняло участие 210 тысяч человек. Наиболее активными оказались жители Видземе, в затылок им дышат жители Латгале, на третьем месте - Земгале.

Как рассказала руководитель Большого субботника Вита Яунземе, организаторы толоки гордятся проделанной в этом году работой. По ее словам, мусора оказалось собрано столько, что им можно было бы заполнить все здание Кабинета министров. "Спасибо всем участникам субботника за их работу. Будем ждать их и в следующем году", - добавила Яунземе.

В свою очередь отметим, что в 2013 году Большой субботник пройдет 20 апреля.

фото: citariga.lv; talkas.lv

Комментарии 3
Фоня-кот4 года назад
Ну прям как в анекдоте, который древнее всех нас троих вместе взятых: "Это я, по-твоему, мусор?" "Да нет, просто муху не обманешь!" :))))
Злая4 года назад
А чтой-то сразу после Ленинского субботника она хвалились, что Латвия стала чище и мусора было собрано меньше? Кабмин завалить мусором, чтоб не выбрались = без проблем - один день работы сотников! И сколько они с февраля успели выгрести дерьма - ни слова!...
(:.:)4 года назад
Все "работники" Кабмина во главе с Хомяком и есть самый настоящий МУСОР!