У Кабинета министров в этом году будут расти капуста, свекла и фасоль (8)

фото

Общество | 16 мая 2012 года, 23:03

В знак солидарности горожан и политиков с латвийскими крестьянами, которые борются за справедливые субсидии ЕС, на следующей неделе на клумбе возле Кабинета министров будут посажены декоративные овощи - капуста, свекла, листовой салат и фасоль. Об этом сообщила пруководитель Латвийского общества плодоводов Мара Рудзате.

Саженцы растений предоставит кооператив Mūsmāju dārzeņi, почву подготовит ассоциация по разведению дождевых червей, а дизайном клумбы займется Байба Рудзате.

Как указали представители фермерских организаций, хотя политики и объявили интересы крестьян в Европе своим приоритетом, фермеры решили собственными силами отстаивать свои интересы. Цель акции - привлечь внимание как можно большего числа людей к проблемам крестьян.

В посадке овощей 22 мая примут участие министр земледелия Лаймдота Страуюма, другие члены правительства, сотрудники Госканцелярии и представители сельскохозяйственных организаций.

фото: news.frut.lv

Комментарии 8
Irina4 года назад
Родиной декоративной капусты является Греция.
Это прекрасное украшение, элемент экзотики.
Сорта декоративной капусты в виде разноцветных розеток напоминают цветы розы. Особенно красиво выглядят темно-бордовые. Культура декоративного садоводства предполагает
формирование декоративного сада, дизайн размещения, совместимость растений и другие факторы. Во всем мире это
давно используется и никаких возражений не вызывает.
Вопрос о субсидиях решается в ЕС. "Цель акции - привлечь
внимание как можно большего числа людей", которые не решают этот вопрос.
Лично меня беспокоит сохранение деревьев в парке за
Художественным музеем. Хранилище картин можно оборудовать
в любом помещении и экспозиции картин так часто не меняются. Картины можно привозить. Детская площадка за Художественным музеем и каменный туалет также нужны людям.
янка4 года назад
А капуста должна быть брюссельская, чтобы наши "подкустовые выползни" не чувствовали себя оторванными от родного Брюсселя в те редкие дни , когда вынуждены пребывать в Риге.
угу4 года назад
и выпустить пару кроликов на капустную клумбу от крестьян с именными табличками Лайма Страюма, Эдмунд Спруджс