Большинство родителей хотят видеть ребенка предпринимателем (1)

фото

Общество | 18 мая 2012 года, 12:08

Более трети латвийских родителей (35%) желают для своего ребенка карьеры предпринимателя, свидетельствуют данные исследования Swedbank.

Как информирует радио MIX FM 102,7, 29% родителей предпочли профессию врача, 23% - банкира или финансового специалиста, 21% - архитектора. После годового перерыва в рейтинг востребованных вернулась профессия юриста, которую выбрали 27% родителей.

Swedbank проводит такое исследование уже пятый раз. По сравнению с прошлым годом, немного утратили свою популярность такие профессии, как архитектор (33% и 21%). дизайнер (23% и 17%), журналист и специалист по общественным отношениям (13% и 7%) и спортсмен (18% и 13%).

Как заявил член правления "Swedbank", руководитель управления обслуживания клиентов Гирт Берзиньш, за пять лет список предпочитаемых родителями профессий не претерпел существенных изменений. Большинство родителей по-прежнему хотят, чтобы их дети были хозяевами своей карьеры и доходов.

Интересно, что жители села чаще, чем рижане, желают видеть своих детей в профессиональном искусстве – 16% по сравнению с 9%.

фото: openitmag.com, kaanapali-maui.com

Комментарии 1
ashata4 года назад
Ну,конечно.Все хотят рулить.А кто будет страну поднимать из глубокой ж....?Юристы,журналисты?Кто производить должен,строить,придумывать,хлеб выращивать? Принцип-где-бы не работать-лишь бы не работать.Уже второе поколение таких умников созрело.Первое психологами,визажистами и прочими истами выросли.Теперь следующее готовят:чистые руки и бабло ни за что.А работать пусть идут малоимущие за 100 латов.