Глава Pasažieru vilciens радеет за новые поезда для латвийцев (1)

фото

Общество | 18 мая 2012 года, 13:38

Жители Латвии должны ездить на новых поездах. В этом уверен новый председатель правления Pasažieru vilciens Артис Биркманис.

О вызвавшей общественный резонанс сделке по покупке новых поездов он не сказал ничего определенного, отметив лишь, что на выходных намерен ознакомиться с ситуацией. 21 мая состоится посвященное этому вопросу заседание, кроме того, на новой неделе запланирован визит в Брюссель. После этого появится ясность относительно дальнейших действий предприятия.

Своей основной задачей на посту руководителя Pasažieru vilciens Биркманис видит обеспечение Латвии новыми поездами. На вопрос о том, планирует ли он проводить реформы на предприятии, он указал, что реформы должны быть продуманными, эффективными и экономически обоснованными. Нынешнюю работу Pasažieru vilciens Биркманис оценил как хорошую.

Напомним, как уже писал Mixnews.lv, сегодня председатель правления предприятия Pasažieru vilciens Нил Фрейвалдс подал заявление об отставке, и министр сообщения Айвис Ронис принял его прошение.

Тем не менее, министр сообщения предложил Фрейвалдсу, учитывая его предыдущий опыт, остаться в Pasažieru vilciens на должности консультанта.

По словам главы Минсообщения, процедуру закупки по производству новых поездов нужно активно продвигать вперед, так как сфера пассажирских железнодорожных перевозок в Латвии испытывает острую потребность в новых электричках и дизельных поездах. Также, по возможности, нужно развивать местное производство.

Новым председателем правления назначен Артис Биркманис, который ранее входил в состав правления Latvijas gaisa satiksme.

фото: spoki.lv; telegraf.lv

Комментарии 1
X34 года назад
Задача одна-набить свои карманы и свинтить на другую должность пожирнее.