Эксперт ООН назвал главные проблемы Латвии (5)

фото

Общество | 18 мая 2012 года, 17:36

Латвия входит в число тех стран ЕС, где наиболее выражена неравномерность распределения материальных благ, поэтому любые меры, призванные содействовать росту и стабилизации экономики, должны быть нацелены на то, чтобы повышать уровень жизни беднейших и наименее защищенных слоев общества. Об этом сегодня заявил по итогам визита в Ригу эксперт Организации Объединенных Наций (ООН) Сепас Лумина.

Он отметил, что Латвия после кризиса сумела восстановить известную стабильность, но произошло это за счет жителей страны и привело к непредвиденным социальным последствиям, поэтому задача правительства - их устранить.

По словам Лумины, самыми острыми социально-экономическими проблемам Латвии являются высокая безработица, рост бедности, высокая эмиграция экономически активных людей, старение населения, недостаточная поддержка многодетных семей, растущее число самоубийств и торговля людьми, а также недостаточные вложения в создание новых рабочих мест.

Эксперт подчеркнул, что нехватка доходов имеет прямое негативное влияние на соблюдение прав человека, в том числе прав на достойное жилье, питание, здравоохранение и образование. Поэтому Лумина призывает правительство Латвии уделять особое внимание нуждам менее защищенных слоев населения, чтобы экономия и другие меры не затрагивали их слишком сильно.

В июне свои выводы по итогам визита в Латвию Лумина представит Совету по правам человека ООН.

Комментарии 5
IZJA (EASY)4 года назад
Эксперт Организации Объединенных Наций (ООН) Сепас Лумина сказал за послеццтвия а за причины ему грить не дозволено ни разу...Грёбаная менталитата батраков и бабуины-нацыки! "Латурас должен быть разрушен!" (вороватыми ручонками бабуинов-нацыков"
негр4 года назад
О, чернолиций брат мой, привет тебе от белолицего брата, как едины мы в своих противоположностях : ты в ХХ веке сбросил с себя невольничьи цепи, а мне их одели в 20 веке, одним росчерком пера какой-то мрази, лишившей меня и мое потомство права называться человеком в своем отечестве.
Bob4 года назад
Добавлю, если не против! Проблема правители-националисты! Национализм возведён в ранг государственной политики! Потери и в экономике и в межэтнических отношениях! Делят пополам везде на Латышей и не Латышей! Даже Ветеранов войны поделили пополам и стараются отделить их от Русскоязычных! Примирение или глупая попытка настроить друг против друга?