Депутат просит прокуратуру перепроверить дело об охоте мэра Елгавского края

фото

Общество | 18 мая 2012 года, 19:12

Депутат Сейма Инга Ванага (Партия Реформ) сегодня направила заявление в Генпрокуратуру и Госполиции, в котором просит оценить дело об охоте мэра Елгавского края на предмет соблюдения процессуальных норм. Свое решение депутат обосновывает интересом, проявленный обществом, к охоте мэра. Об этом сообщил помощник депутата Валдис Вернер.

По его словам, заявление Ванаги было послано на имя генерального прокурора Эрика Калнмейера и главы Госполиции Инта Кузина.

"Как следует из сообщений СМИ, 24 февраля 2011 года в Елгавском крае был констатирован факт незаконной охоты и был возбужден уголовный процесс", - напомнила депутат.

Тогда было установлено, что незаконно охотились мэр Елгавского края Зиедонис Цауне и лесник лесного хозяйства Ропажи. Они были замечены с оружием на снегоходе в месте, где охота официально запрещена. В том же районе были обнаружены застреленные косули, гильзы патронов и следы снегохода.

После Госполиция приняла решение о прекращении уголовного процесса по делу о нелегальной охоте мэра из-за отсутствия состава преступления.

Комментарии