Мамыкин: латвийцы не хотят становиться русскими (24)

фото

Общество | 18 мая 2012 года, 15:42

Известный журналист Андрей Мамыкин заявил, что никто не сможет его убедить в том, что в советских школах плохо обучали латышскому языку. "Все, кто хотел, выучили", - заявил он. Об этом пишет puaro.lv.

Русским в Латвии сложней всего смириться с тем, что им навязывают латышский язык, а не предлагают его выучить, считает Мамыкин, по словам которого, людям явно не хватает курсов по освоению латышского.

Также журналист указал на то, что латвийские русские, когда находятся за рубежом представляются латвийцами, так как не хотят, чтобы их считали русскими из России.

Комментарии 24
Olga4 года назад
А я хочу свободно общаться на 2 языках.Но где практиковаться? Живу в Латгалии. А это другое государство.
ларчик4 года назад
Мамыкин! Сделай программу на тему .Обучение латышскому языку в Латвийской ССР!
Ego4 года назад
Очевидный факт,что все кто действительно хотел выучить латышский(из приезжих) все его выучили ещё в советское время,без всяких принуждений.Сам знаю очень много примеров:приходил русский(украинский,грузинский...)парень в чисто латышский коллектив(хотя с ним все на русском говорили) и через какое-то время начинал обращаться с вопросами-а это слово что значит,а это как сказать? Его спросишь-зачем тебе это? а мне интересно,говорит,и хочу знать о чём вы смеётесь между собой и т.д. И школа не нужна,это уже взрослые люди были,приехали по распределению! Не все конечно,наверное меньшая часть,но были такие,были.Хотели выучить язык и выучили.Понятно без грамматики,гарумзимес,но болтали через 1.5 года только так. Я думаю-это настоящие патриоты Латвии,и натурализовывлись они как только возможность появилась,точно знаю.