Гора песка у Вантового моста скоро должна исчезнуть (1)

фото

Общество | 19 мая 2012 года, 15:36

В ближайшие несколько недель гора песка у Вантового моста будет устранена. Напомним, что песчаная гора у моста образовалась на месте излюбленного рижанами пляжа на берегу Даугавы в следствии углубления фарватера реки, пишет Diena.

Как рассказал председатель правления Рижского свободного порта и вице-мэр столицы Андрис Америкс, пока что устранению песчаной горы мешают юридические вопросы. Песок в начале этого года был продан на аукционе бывшему депутату столичной думы Юрию Журавлеву, в связи с чем он больше не принадлежит порту.

Сейчас Журавлеву поручено в течение нескольких недель убрать гору песка. Если этого не произойдет, самоуправление готово действовать так же, как поступает в вопросах приведения в порядок заброшенных городских зданий, то есть в принудительном порядке добиться ликвидации горы песка как угрожающего окружающей среде объекта.

Добавим, что в ходе углубления Даугавы на берег у Вантового моста было выгружено 75 тысяч кубических метров песка со дна реки.

фото: ir.lv

Комментарии 1
vanja4 года назад
Ну невозможно непрокоментировать.
До продажи песка в начале этого года, он не был угрожающим окружающей среде объектом. Если конечно судить по скорости его убывания, т.е. уменьшения размеров этой кучи. А теперь вдруг встал. Не могу знать на каких условиях продали песок Журавлёву. Могу только предположить, что если бы он знал заранее, что ему придётся перемещать всё это да ещё за свой счёт...
Тут комменты не нужны зато вылезает напоказ мурло рижской думы.