Латвия оказалась в конце рейтинга по качеству медицины в Европе (10)

фото

Общество | 20 мая 2012 года, 10:42

Качество медицинского обслуживания, оказывается, не зависит от финансового кризиса. Об этом свидетельствуют результаты исследования системы здравоохранения в Европе. Правда, Латвия находится в хвосте рейтинга: хуже обстоят дела только в Сербии, Болгарии и Румынии. Заметим, что "Индекс системы здравоохранения" оставляется уже шестой раз.

Среди лидеров, как сообщает Delfi, богатые страны. Явным лидером рейтинга является Голландия, которая набрала 872 балла из 1000 возможных. Кстати, эта страна возглавляет список уже третий год подряд. Позиции теряет Германия. В первую пятерку также вошли Дания (822), Исландия (799), Люксембург (791) и Бельгия (783).

Вместе с тем все больше стран набирают свыше 700 баллов: Швеция, Швейцария, Франция, Норвегия, Финляндия, Австрия, Великобритания, Ирландия, Германия. Авторы исследования указывают на тот факт, что Голландия, Бельгия и Скандинавские страны образуют блок высокоразвитых государств в системе здравоохранения. Но лидеров преследуют государства Восточной Европы, где медицина сделала большой скачок. Особо выделяются такие страны, как Чехия, Словакия, Хорватия, Литва и Эстония.

Латвия числится среди отстающих. Наша страна набрала только 491 балл из 1000 возможных. Заметим, что показатель Литвы (585 баллов) и Эстонии (653 балла). В сфере прав пациентов и их информированности Латвия набрала только 107 баллов, Литва — 131, а Эстония — 141.

В целом Латвия в рейтинге из 34 стран занимает 31-е место, Литва находится на 26-м, а Эстония — на 18-м.

Комментарии 10
Vanessa Molly 4 года назад
Как похудеть? это самый распространенный вопрос, потому что люди во всем мире очень сознательный о их весе. Для этого они ищут различные советы потеря веса, и programs.We публикуем простая, но эффективная потеря веса советы на урду и английском языках. Узнайте, какие методы и продукты являются эффективными для здоровой потери веса. Вот решение всех Ваших вопросов типа: Как похудеть
fat loss factor review
p-kungs4 года назад
das ist naglische und podlische naebachtung!!! :)
IZJA(EASY)4 года назад
"Нет ни одной Жеппы в ЕС, откудова бы не торчала нацыковская харя Латураса!" (с) цволачь...