Социолог: контракт по установке фоторадаров "этически изуродован" (1)

фото

Общество | 21 мая 2012 года, 08:19

Эксперты считают, что негативное отношение к фоторадарам общества основано на порочной морали, а также продиктовано непрозрачным процессом их закупки. Об этом пишет издание Diena.

Свое отношение к фоторадарам жители выражали различными способами - и нападением на мобильные фоторадары, и порчей стационарных. Кроме того, пришлось также отказаться от установки фоторадаров в Рижском районе, так как владельцы земли, на которой их собирались установить, отказали муниципальным властям в ее предоставлении.

Автожурналист Паулс Тимротс в негативном отношении жителей к фоторадарам винит непрозрачный процесс их закупки, что свидетельствует о наплевательском отношении властей.

Между тем, социолог Айгар Фрейманис также указал на непрозрачный процесс установки фоторадаров и проблемы с коммуникацией, которые создали впечатление, будто бы полиция защищает интересы предприятия, а не общества. Однако он призвал смотреть на проблему глубже, так как "этически изуродованными" прежде всего были условия контракта с фирмой-установщиком, что и создало в обществе глубокое чувство обиды.

Комментарии 1
Сплошное бесстыдство4 года назад
Тут вся страна основана на порочной морали , что уж о другом говорить!