Портал: в конкурсе фоторадаров нарушений не нашли (3)

фото

Общество | 21 мая 2012 года, 09:37

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) не обнаружило нарушений в конкурсе Министерства внутренних дел на введение, установку и обслуживание фоторадаров, пишет pietiek.com.

Так, начальник бюро Ярослав Стрельченок в официальном письме сообщает, что во время проверки не были констатированы факты, которые свидетельствовали бы о нарушениях со стороны бывшей главы МВД Линды Мурниеце ("Единство") или личной заинтересованности членов конкурсной комиссии в исходе проекта.

Портал отмечает, что, судя по письму, KNAB ограничилось проверкой официальной документации МВД, правительства и компании Vitronic Baltica. На этом основании и был сделан вывод, что обошлось без нарушений. Например, протоколы конкурса показывают, что сроки подачи заявок продлевались лишь для того, чтобы устранить недостатки, констатированные Бюро по надзору за закупками, и уточнить некоторые требования.

По мнению KNAB, нет оснований считать, что Мурниеце вмешивалась в проведение конкурса с целью добиться преимуществ для "правильного" претендента, которого, судя по условиям закупки, вообще следовало дисквалифицировать, пишет издание.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
zolik4 года назад
Имеющие верх власти могут делать все верно, но все зависит от совести
(:.:)4 года назад
Возмущаться нужно, но материться не стоит. Не удивительно, что такие комменты удаляют.
CCCP4 года назад
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) не обнаружило нарушений в конкурсе Министерства внутренних дел на введение, установку и обслуживание фоторадаров
ДА НУ НАХУЙ!