Vitronic спешно пытается согласовать проекты радаров

фото

Общество | 21 мая 2012 года, 11:42

Поставщик фоторадаров, компания Vitronic Baltica, должен был установить все приборы на дорогах Латвии до вчерашнего дня. Однако процесс затягивается. Стройуправы некоторых муниципалитетов даже не получили запросы на согласование установки устройств, сообщает программа Top10 на телеканале LNT.

Как пояснил шеф Госполиции Инт Кюзис, правоохранительные органы недовольны задержкой, однако поставщику, скорее всего, позволят продолжить работу. "Конечно, надо учесть, что государство не вложило в этот проект ни сантима. И, скажем, при таких обстоятельствах, из-за расторжения договора у нас могут возникнуть юридические материальные последствия", - отметил он.

Правда, процесс расторжения договора начался уже после первого предупреждения, и Vitronic Baltica не сможет бесконечно откладывать срок реализации проекта. Если к сентябрю на дорогах не будет всех радаров, договор больше нельзя будет продлевать.

При этом некоторые самоуправления до сих пор не получили проекты стационарных фоторадаров. Например, в Саласпилсском крае должно быть установлено три таких прибора, но пока не было ни одного запроса. Причем в другие самоуправления запросы поступили лишь незадолго до крайнего срока, установленного Госполицией, то есть на прошлой или позапрошлой неделе.

"Конечно, это не происходит своевременно. Они как бы полагаются, что строительное управление все решит очень быстро и оперативно, но, поймите, каждый раз так не бывает. Фактически они перекладывают свою проблему на другие учреждения", - заявила глава Строительного управления Марупского края Аида Лисмане.

Добавим, что в виде штрафных санкций Vitronic Baltica выплатила уже 20 000 латов. Однако прибыль компании при уплате всех выписанных на данный момент штрафов составила бы около 380 000 латов.

фото Марис Морканс

Источник: RusDelfi
Комментарии