Работой министра культуры недовольны 37% латвийцев (1)

фото

Общество | 21 мая 2012 года, 12:38

Работу министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) положительно оценивают 14% экономически активных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет. Это показал опрос, проведенных агентством TNS и передачей "900 секунд" на телеканале LNT.

Как информирует радио MIX FM 102,7, 37% респондентов работу министра оценили негативно, а 49% не имели конкретного мнения по этому вопросу. Опрос проводился 15-17 мая, в нем участвовали 700 человек.

Как уже писал MixNews, для того, чтобы впредь предотвратить конфликты с творческими работниками, министр культуры подпишет меморандум с обществом творческих организаций "Культурный альянс".

В документе будут оговорены основные принципы сотрудничества и закреплена договоренность о том, какой процент от ВВП будет выделяться на культуру.

Сотрудничество "Культурного альянса" с Министерством культуры запланировано на трех уровнях - на уровне министерства будут разрабатываться политика в области культуры и решаться вопросы финансирования, на втором - разрабатываться стратегии в конкретных отраслях культуры, на третьем запланировано сотрудничество в масштабах всей страны.

фото: nra.lv, nasha.lv

Комментарии 1
хард4 года назад
Ей же трудно!Она всё ещё в шоке!