Керис: правительство, как ребенок, бьется в истерике (аудио) (2)

Правительство, приняв решение «заморозить» зарплаты всем представителям госсектора, продемонстрировало свою беспомощность, а, значит, его пора менять. Об этом в эфире радио Baltkom 93,9 заявил глава Латвийской ассоциации медицинских работников Валдис Керис.

«Я огорчен таким решением правительства. Это говоиит о том, что наше правительство, как ребенок, в сложных ситуациях впадает сразу в истерику, в панику, забивается в угол, съежившись, поджимает коленки к подбородку, закрывает лицо руками и ничего не делает. Это вместо того, чтобы как зрелая личность все обдумать и взвесить, и мудро разрешить ситуацию», — сказал Керис.

Керис делает вывод, что в Латвии у власти «правительство, которое не способно действовать в кризисных ситуациях и его пора опять менять».

При разработке бюджета следующего года правительство Латвии решило, что всем министерствам придется сократить свои расходы на 10,67% и не повышать зарплаты представителям всех профессий.

Добавим, министр финансов Атис Слактерис заявил, что в следующем году зарплаты никому урезаны не будут, однако принятые ранее правительством графики повышения зарплат будут отложены «до лучших времен».

Комментарии 2
Изя 8 лет назад
Уважаемый В. Керис! Надо называть вещи своими именами! Это не правительство, кучка бандерлогов, управляемая из "вашынктонскава апкома" на иеле Райня. Это пейзане, с пейзанской менталитатой и устроенные по родоплеменным связям. У них нет моска. На страну им насрать. Они озабочены тока благополучием сваво личьного кармана. Это зеленые сапливые мальчишге и пелотке ф кароткех штанишках и йубачьках.Это они довели страну до цугундера, при полной безответственности на волне русофобии и ненависти. А каг тока пришло время работать на благо и процветание страны, таг они реско стали импотентами. Таг што примите и проч... Это про них сказал В. Криштопанс: - Латвия - это страна дураков! Адназначьна! Ога!
ostgals 8 лет назад
Фигня. Меняй правительство, не меняй - Латвийской экономике это уже не поможет. Время уже упущено. Как кто-то верно заметил, Латвию спасет только чудо.