Регистрировать детей неграждан станет еще сложнее (АУДИО) (16)

фото

Общество | 21 мая 2012 года, 16:45

Министерство юстиции подготовило поправки к Закону о гражданстве, которые существенно усложняют процедуру регистрации детей неграждан. Они предусматривают, что на детей неграждан распространяются такие же правила, как и на взрослых кандидатов на натурализацию. То есть, их могут проверять, не угрожают ли они безопасности государства, не являются ли агентами иностранной разведки, не имеют ли судимость за распространение коммунистических идей и т.д. Депутат Сейма, член комиссии по европейским делам Сергей Долгополов в интервью радиостанции Baltkom утверждает, что ни в одной цивилизованной европейской стране нет подобных требований.

"Одно дело, когда человек приезжает в страну для того, чтобы жить и работать, и потом хочет стать гражданином этой страны. Правила натурализации в каждой стране свои. Дело в том, что здесь речь идет о тех людях, которые в одночасье стали никем – они потеряли и гражданство и страну, гражданами которой они были", - отметил Долгополов.

В разных государствах существует разная практика присуждения гражданства: например, в США родившийся на ее территории человек, вне зависимости от гражданства его родителей, имеет право получить американское гражданство. "Такая практика есть и во многих других странах. Почему нам в этом вопросе нужно устраивать дополнительные проблемы, мне это абсолютно непонятно. Это противоречит здравому смыслу, логике. Все призывы к интеграции – это просто напросто туфта", - подчеркнул Долгополов.

При этом, если правительство и Сейм одобрят предложенную редакцию Закона, регистрацию детей неграждан нельзя будет проводить в загсе, а сам процесс займет больше времени.

фото: grani.lv, eurocivitas.org

Комментарии 16
12124 года назад
Ба! Какие люди! К сожалению мы так и не услышали начальника транспортного цеха на ранее заданные вопросы. (Наливаем из графина). Прошу, прошу. Аудитория ждет вашу версию:

VAV 21 мая 2012 года, 15:29

Не понял ... Вас душат ваши соседи - Айны, Дайны, Вилисы? Тогда вы должны догадываться, за что именно. Должна же быть причина! Не догадываетесь? Я подскажу. Вряд ли стоит искать причины в далёком прошлом. Причины намного ближе!

1212 21 мая 2012 года, 18:24

С Россией, слава Богу, разобрались.
С остальным просветите. Послушаем еще одну версию.
Только просьба не начинать о коллективной ответственности 800 тысяч русских, ваших соседей, с кем вы пятьдесят лет жили, строили, сеяли, рожали детей, дружили, за ваши ФАНТОМНЫЕ боли лохматого какого-то года. Которых вы цинично ОБМАНУЛИ, послали НА ХРЕН в 91 году и брезгливо отодвинули в сторону. Выдайте аудитории, чем провинились ваши соседи, которым вы каждое утро с улыбочкой говорили (-те) Лабрит.
угу4 года назад
еще раз о налогах: при натурализации , получении гражданства, подписывается документ о том что Вы приехали из 3й страны. Негражданин родившийся и,живущий и заплативший налоги в Латвии - чел из 3й страны! Это кому он платит налоги? И где живет? Космический десант? Если из 3й страны, то зачем платить налоги?
вопрос с пристрастием4 года назад
а на хрена попу гормонь ? пусть в своём соку и консервируются .... я свох внуков оставлю неграми зачем они будут этих дармоедов кормить