ЦС окончательно отказался от референдума по пенсионному закону (1)

фото

Общество | 21 мая 2012 года, 18:42

Объединение "Центр согласия" (ЦС) не будет инициировать референдум о повышении пенсионного возраста, так как Министерство благосостояния пошло на уступки по всем принципиальным вопросам, об окончательном решении ЦС рассказал депутат Андрей Клементьев.

При этом в Сейме ЦС будет голосовать против повышения пенсионного возраста, так как позиция партии осталась неизменной, и она выступает против повышения пенсионного возраста "в принципе".

Как уже писал Mixnews, Минблаг пошел на компромисс, частично поддержав предложение фракции ЦС - восстановить возможность досрочного выхода на пенсию для людей, работавших на вредном производстве. Важно, чтобы эта норма была бессрочной.

Еще два важных для ЦС вопроса, по которым достигнут компромисс - это повышение пенсионного возраста к 2025, а не к 2020 году, как предполагалось ранее, и уменьшение рабочего стажа для многодетных семей и родителей детей-инвалидов.

Комментарии 1
Валерий4 года назад
Прочитал про установки партии ЦС на их портале. Получается - пишем одно, а делаем другое. Получается как в анекдоте: веревки можно не приносить, их здесь дадут.
Налицо необходимость появления настоящей левоориентированной партии, т.к. ЦС сгнил.