«Тевземцы» осудили «фильм Плинера» (1)

Парламентская фракция объединения "Тевземей ун Бривибай«/ДННЛ считает, что демонстрацияв школах снятого депутатами объединения «За права человека в единой Латвии» ЯковомПлинером и Валерием Бухваловым фильма «День Победы — наш праздник» недопустима. Фильмраспространяется в школах с русским языком обучения как вспомогательное учебное пособие.

«Учитывая, что фильм создан на основе документальных хроник СССР, в прославляющем советскую оккупационную армию духе, депутаты ТБ/ДННЛ уверены, что он должен расцениваться как откровенно пропагандистский и не соответствующий ценностям Латвии как независимого демократического государства», — заявил председатель фракции «тевземцев» Марис Гринблатс.

Фракция призывает Государственную инспекцию образования дать оценку фильму и запретить его специальным распоряжением.

Яков Плинер, комментируя заявление ТБ/ДННЛ, отметил, что «тевземцы» заранее осудили фильм, даже не посмотрев его. По его словам, фильм представляет собой хронику крупнейших битв Великой Отечественной войны и содержит кадры о праздновании Дня победы в городах Латвии.

Комментарии 1
Изя 8 лет назад
"Тяжело Больные/Движения Недостойных Называться Людьми апять абасралесь, шопесец! Вечьна в гавне ходят. Ваняит от них амерзитильна! Но каг грицца, на больных не абижаюцца! Грешно! Это уже было при "советах": - "Солженицына я не четала, но я его осуждаю! Ога!!!"