В Сигулде стали торговать воздухом (10)

фото

Общество | 22 мая 2012 года, 08:37

В Сигулде начали торговать баночками с местным свежим воздухом. Это не новый туристический бизнес-трюк: в мире уже торгуют, например, воздухом Парижа и Иерусалима.

Об этом пишет портал Kasjauns.lv.

В туристическом информационном центре Сигулдского края на прошлой неделе появился новый оригинальный сувенир — "Свежий воздух Сигулды", идею которого разработала бизнес-фирма BrainHow.

"Этот проект активно поддерживают местные предприятия и организации, продавая банки с воздухом в своих торговых точках. Это прекрасный сувенир как для туристов, так и для жителей Сигулды, которые хотят интересным образом рассказать о своем крае", — рассказал в интервью цесисскому изданию Druva руководитель BrainHow Эдмундс Берзиньш.

По его мнению, заполненная воздухом баночка является сувениром, который сам по себе привлекателен и одновременно с этим может быть использован как способ распространения необходимой информации.

Этот сувенир "дает возможность рассказать о такой Сигулде, о которой не пишут в туристических брошюрах. Узнать о местах, которыми гордятся жители Сигулды, о которых молчат или которые просто были забыты. При помощи обыкновенной консервной банки рассказы о Сигулде будут путешествовать по всему миру, сувенир расскажет о местах, которые овеяны легендами и историями. И все это при помощи нового латвийского экспортного товара — благодаря "Свежему воздуху Сигулды", — улыбаясь, говорит автор идеи.

Стоит отметить, что баночка с сигулдским воздухом не дешевое удовольствие. "Свежий воздух Сигулды" в туристическом информационном центре стоит 2.99 Ls.

фото: Kasjauns.lv

Комментарии 10
lila4 года назад
pipec slov net
Фоня-кот4 года назад
Ну если есть рингтон "пердеж барсука", почему не быть "свежему" воздуху в банках? А его свежесть кто проверял? А где сертификат? А он ISO соответствует? :))))))
agent_orange4 года назад
В Крыму тоже торгуют воздухом Крыма,хорошая идея для сувенира!