Омбудсмен уличил VISC в нарушении закона во время экзамена

фото

Общество | 23 мая 2012 года, 13:35

Работники Государственного центра содержания образования (VISC) не соблюли требования закона, определяющие, что госуправление трудится в интересах общества и самостоятельно проверяет и исправляет качество оказываемых обществу услуг. Таким образом омбудсмен Юрис Янсонс прокомментировал создавшийся хаос во время первого централизованного экзамена по английскому языку в средних школах.

Задания в экзаменационных рабочих тетрадях и содержимое листов с ответами экзамена для 12-х классов привели педагогов и выпускников ко многим недоразумениям. В результате школьники или вынуждены сдавать работы с исправлениями или переписывать свои работы на новых чистых листах, что отняло время, предполагаемое для выполнения других заданий экзамена.

Тему недоразумений на централизованных экзаменах сегодня на заседании парламентской комиссии по образованию, культуре и спорту подняла депутат Ингуна Рибена, по мнению которой работников VISC следует наказать за те слезы и моральное преступление, которое они допустили по отношению к школьникам, их родителям и учителям.

Рибена также заметила, что подобные случаи происходят ежегодно, однако никто из ответственных специалистов Министерства образования и науки наказан не был.

Комментарии