Проект по обмену детьми не нашел у жителей поддержки (АУДИО) (12)

фото

Общество | 23 мая 2012 года, 18:10

Так называемая программа по обмену детьми оказалась не столь успешной, как того ожидал автор идеи, депутат Сейма Андрей Юдин. Об этом политик рассказал в интервью радиостанции Baltkom. Желание принять детей другой национальности изъявили гораздо больше семей, чем желание отдать своих детей в чужую семью.

"Достучаться до народа очень тяжело. Мне казалось, что идея понятна и будет обществом принята, но я вижу, что часть общества не принимает этого. У меня есть адреса тех людей, которые готовы принять чужих детей в свои семьи, и их гораздо больше, чем тех, кто готов отправить своих детей", - отметил Юдин.

У нас в обществе считается абсолютно нормальным отправлять детей в чужие семьи в Англию и Францию, а отправлять их в семьи в Латгале или Курземе считается ужасным, рассказал Юдин. "Этого я не понимаю, это тоже еще один стереотип – люди считают идею никому не нужной. Конечно, это не универсальное предложение, но есть и та группа людей, кому это может быть очень полезно. Однако эти люди настроены скептически – они считают идею неправильной или ищут в ней подвох", - подчеркнул Юдин.

Как уже писал MixNews, в марте Андрей Юдин призвал откликнуться те латышские семьи, которые хотели бы на срок в неделю или даже дольше принять детей из русских семей, чтобы дети смогли ближе познакомиться с латышскими традициям и пополнить свои знания о культуре страны.

Комментарии 12
философ4 года назад
Не надо детей - несмышлёнышей трогать.Следующим мероприятием для консолидации предложат обмен мужьями ,жёнами ,домашними питомцами и ....(о ужас!)"любимыми" тёщами.
X34 года назад
вокзальный наперсточник
Дед4 года назад
Йудин! Стучись башкой ап стену.