Последовательность заданий на экзамене была изменена осознанно (5)

фото

Общество | 23 мая 2012 года, 21:07

Последовательность вопросов и ответов на экзамене по английскому языку была изменена Государственным центром содержания образования (VISC) осознанно, рассказала представитель центра Кристине Илгажа.

По ее словам, изменение последовательности — это не ошибка, допущенная по невнимательности, а осознанные действия. Она пояснила, что первая часть письменной части экзамена — чтение, в котором три задания с разной степенью сложности. Выпускник должен был дать ответы в порядке возрастания сложности. И последовательность была изменена для того, чтобы более слабые школьники могли выполнить задания, которые легче, и только затем приступить к более сложным. В противном случае, они могли потратить много времени на сложные задания.

Как уже писал Mixnews, путаница с вопросами и вариантами ответов на экзамене по английскому языку вызвала хаос среди школьников и учителей. В связи с ошибкой на централизованном экзамене министр образования и науки Роберт Килис даже отозвал из отпуска руководителя VISC Гунтиса Василевскиса, который завтра должен дать свои объяснения.

Между тем, депутат "Единства" Ингуна Рибена заявила, что сотрудники VISC должны быть наказаны за "слезы и моральный ущерб", нанесенный тысячам школьникам, родителям и учителям, а омбудсмен Юрис Янсонс усмотрел в экзамене даже несоблюдение законов.

Комментарии 5
Какая прелесть4 года назад
Оправдание, достойное первоклассника!
Александр4 года назад
Я сдавал экзамен и могу сказать насчёт перепутал это оправдание так как на странице было большим текстом выделено
Task 2 on page 6
^_^4 года назад
А мне как то поф на это было... Ток полные ***** не могли заметить что задания перепутаны