В Латвии будут отмечать дни нацменьшинств (16)

фото

Общество | 23 мая 2012 года, 20:00

Сегодня на заседании парламентской комиссии по сплочению общества были представлены 148 предложений по интеграции на сумму 16 млн. латов. Среди предложений введение в Латвии Дня нацменьшинств, без включения этого праздника в список официальных отмечаемых дат. Об этом сегодня рассказала советник премьер-министра по вопросам интеграции Сармите Элерте.

Рассмотреть сообщение о мерах по содействию общественной интеграции, в котором содержится эта и другие инициативы, планируется уже на будущей неделе.

Если Кабинет министров выделит финансирование, то Дни нацменьшинств могут состояться уже нынешней осенью. Их участниками будут и национальные культурные коллективы, и артисты мирового класса, которые родились в Латвии. Элерте также отметила, что в рамках дней нацменьшинств могла бы состояться и научная конференция о их роли в Латвии.

Среди других предложений: создание летнего лагеря для детей разных национальностей уже этим летом, единый портал на русском и латышском языках, обучение госязыку жителей приграничных с Россией районов, лекции на тему сталинских депортаций.

Между тем, как заявил в интервью радио Baltkom член комиссии Андрей Юдин, главное в такой интеграции - желание людей участвовать в мероприятиях.

Комментарии 16
stiebrina4 года назад
Сармите совсем - Е Б А Н У Л А С Ь!!!
67764 года назад
... с целью создать дружественную обстановку и обеспечить дух примирения, в качестве даты нового Дня парламент предложил 16-е марта.
ффф4 года назад
В некоторых городах - это получится праздник латышей, т.к. их меньшинство, в том числе и в Риге :DDDDD