Журналист: Латвия могла бы шить трусы для НАТО (ВИДЕО) (17)

фото

Общество | 24 мая 2012 года, 07:07

Известный журналист Юрий Алексеев считает, что Латвия не достаточно активно борется за оборонные заказы НАТО. Об этом он сказал в эфире программы “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.

По его словам, раз уж Латвия собирается выделять 2% от ВВП на нужды обороны, то нужно попытаться отбить эти деньги за счет оборонных заказов НАТО.

“Было бы НАТО у нас заказчиком… Носки бы им вязали, варежки бы шили. Допустим, мы тратим на оборону 100 миллионов латов и хорошо если бы на эти 100 миллионов НАТО заказывало у нас носки или варежки с национальной символикой, как пояс Мары, для американских солдат. Деньги ушли, деньги вернулись”, - сказал Алексеев.

Он считает, что латвийским политикам надо перестать хлопать ушами.

“Весь мир за эти военные заказы бьется. Это же огромный бизнес. Потому что НАТО выплаты на задерживает, не торгуется, платит ровненько. Там все стабильно. Почему наши сидят ушами хлопают? Да вообще, мы могли бы не только носки и варежки шить, но и трусы с латвийской символикой для американских солдат”, - резюмировал Алексеев.

фото

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и президент Латвии Андрис Берзиньш на саммите Североатлантического альянса в Чикаго, фото: Канцелярия президента

Комментарии 17
засранец4 года назад
аа ещё на трусах можно гимн Латвии распечатать. пусть весь мир учит наш великий и могучий Латышский гимн. заодно и гадят на него!
Karina.4 года назад
Vot uz pozorise, daljse nekuda? A lifciki komu sitj budut?
просто русский4 года назад
нуу,-да,латвии шить трусы,а политикаНАм хлопать ушами)))