Исследователь рассказал о латвийских мифах про НАТО (5)

фото

Общество | 24 мая 2012 года, 09:24

В Латвии существует целый ряд опасных мифов, заявил изданию Diena исследователь Института внешней политики Раймонд Рубловскис, комментируя саммит НАТО в Чикаго.

"Во-первых, мы считаем, что нам кто-то должен. Мы все время страдали, и другие обязаны помогать. Это опасный миф, никто ничего не обязан, если мы сами не готовы защитить с тем минимумом, который у нас есть", — отметил Рубловскис, комментируя оборонную политику Латвии.

"Второй миф — существует мифическое НАТО, которое обязательно поможет. НАТО — это мы. Если все страны будут думать, как мы, то у альянса нет будущего", — предупредил он.

Эксперт полагает, что у Латвии не хватает политической воли, чтобы должным образом финансировать военную отрасль. "Мы тратим ничтожную сумму. Примерно 40 миллионов в год — это один современный заправленный истребитель. На глобальном уровне наши возможности невелики. Они объективно не могут быть большими — это определяет число жителей. Но на высшем уровне президент, Сейм, правительство должны поддерживать оборонный бюджет хотя бы на уровне 1,5%", — подчеркнул Рубловскис.

Напомним, что в данный момент военный бюджет Латвии составляет около 1%. Правительство планирует со временем увеличить этот показатель вдвое.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
философ4 года назад
Стоит лицо кавказской национальности на Красной площади и вслух считает деньги.Подходит к нему лицо европейской национальности ,и спрашивает как пройти в Третьяковскую галерею.Кавказец поворачивается к нему спиной и продолжает своё занятие.На очередной вопрос про галерею кавказец советует ему ДЕЛОМ заняться.Чиновники не занимайтесь спекуляциями с запугиванием.ДЕЛОМ займитесь!)))
философ4 года назад
Вспоминается анекдот про неуловимого Джо , которого не ловят по причине того , что он нафиг никому сто лет не нужен.)))
Х34 года назад
у Латвии не хватает политической воли-за то вони предостаточно