Латвийские байкеры будут протестовать у посольства РФ (3)

фото

Общество | 24 мая 2012 года, 11:50

фото

фото

фото

Сегодня в 13.30 у посольства РФ состоится акция байкеров, которые будут требовать действий по скорейшему освобождению пленников в Ираке.

Напомним, 20 мая 2012 года на территории Ирака четверо российских граждан были задержаны иракскими властями. Их содержат в тюрьме на территории военной базы в Багдаде.

О факте задержания граждан России и месте их содержания незамедлительно было поставлено в известность Посольство РФ в Багдаде. Вечером 22 мая поступило сообщение от новостной службы одного из российских телеканалов, что задержанных российских мотопутешественников вывозят на машинах в сторону Турции. Эта информация не подтвердилась.

23 мая поступила информация от посольства РФ, что задержанных освободят в пять часов по местному времени, и что консул выезжает за ними. От самих задержанных пришло сообщение, что их в очередной раз допрашивают. В ночь на 24 мая от задержанных мотопутешественников пришло сообщение: "SOS! Нас обвинили в шпионаже, грозят смертной казнью и бьют, а также обвиняют в подделке визы".

За все время задержания граждан России в Ираке, представители Российского консульства с ними так и не встретились, правовой помощи не оказали, все допросы проходят без участия российского консула.

фото

фото

фото Марис Морканс

Комментарии 3
Падонак4 года назад
дебилы! их задержали военные! надо идти к посольству США, а не России.Ушлепки.
Lisiy Cherep4 года назад
Ну лучшего места для путешествия найти конечно нельзя было
GAS4 года назад
Замечательно правдоподобно: их бьют, но мобил не отнимают.
И сама акция у посольства тоже очень логичная: немедленно спасайте засранцев, искавших приключений на свою задницу!