Латвийские байкеры прокатились в защиту арестованных в Ираке россиян (ФОТО) (4)

фото

Общество | 24 мая 2012 года, 14:28

Сегодня у посольства РФ прошла акция байкеров, которые требовали действий по скорейшему освобождению российских мотоциклистов в Ираке.

фото

Как сообщил корреспондент радио Baltkom, в акции приняло участие порядка 30 человек, которые на нескольких десятках мотоциклов подъехали к зданию посольства и остановились около него.

фото

Помимо этого байкеры подписали обращение к российским дипломатам, в котором просят проявить активность и настойчивость в вопросе освобождения российских мотоциклистов.

фото

Таким образом латвийские мотоциклисты проявили солидарность с российскими байкерами, которые сегодня протестуют у иракского посольства в Москве. Однако, поскольку в Латвии нет диппредставительства Ирака, акция прошла у здания посольства РФ.

Напомним, 20 мая 2012 года на территории Ирака четверо российских граждан были задержаны иракскими властями. Их содержат в тюрьме на территории военной базы в Багдаде.

Несколько раз СМИ информировали о запланированном освобождении пленников, однако от самих задержанных пришло сообщение, что их в очередной раз допрашивают. В ночь на 24 мая от задержанных мотопутешественников пришло sms: "SOS! Нас обвинили в шпионаже, грозят смертной казнью и бьют, а также обвиняют в подделке визы".

За все время задержания граждан России в Ираке, представители Российского консульства с ними так и не встретились, правовой помощи не оказали, все допросы проходят без участия российского консула, отмечают СМИ.

фото фото фото фото фото

фото Марис Морканс

Комментарии 4
Gosha4 года назад
Чем можем...
Шаман4 года назад
Спасибо ребят.
философ4 года назад
Видимо у российского консульства есть дела поважнее чем мотоциклисты .Например , нефтяные контракты.Нельзя ссориться с иракскими властями.А пацанов бабы ещё нарожают.Так говорили и Пётр 1 ,и Жуков и др.((((