Полиция нашла повод оштрафовать Кравцова (3)

фото

Общество | 24 мая 2012 года, 15:18

Экс-депутат Сейма Валерий Кравцов должен заплатить штраф за то, что на его доме в Лиепае, на улице Ганибу отсутствовала табличка с указанием номера дома. Об этом сообщил руководитель Лиепайской полиции самоуправления Нормунд Дикис.

Правонарушение было зафиксировано ранее - тогда, когда табличка с указанием улицы на государственном языке была снята с дома, а табличка с указанием улицы на русском и латышском языках еще не была прикреплена.

При этом штраф наложен не за неправильную табличку с билингвальным указанием улицы, а именно за отсутствие таблички, указывающей номер дома, подчеркнул Дикис.

Штраф Кравцов обязан уплатить в течение месяца.

Также отмечается, что Кравцов так и не выполнил просьбу Центра государственного языка (ЦГЯ) снять с дома табличку с указанием улицы на латышском и русском языках, и в начале следующей недели ему будет выслан протокол об административном нарушении, а также повестка на рассмотрении административного дела.

Напомним, ранее уже сообщалось о том, что в Лиепае таблички с указанием улиц на латышском и русском языках были установлены на трех домах. Первым такую табличку установил на своем доме один из лидеров движения "Родной язык" Евгений Осипов.

фото

Решение по административному делу в отношении Осипова Центр госязыка примет 4 июня, указал руководитель этой организации Антон Курситис.

В свою очередь табличка, установленная на 40-квартирном доме после просьб ЦГЯ была снята.

фото

Курситис также пояснил, что установка табличек на двух языках противоречит закону о госязыке. "Улица не является частной собственностью. Если бы такая табличка на двух языках была прикреплена внутри дома, не было бы никаких проблем. Однако функция табличек с указанием улиц - информировать общественность", - указал глава ЦГЯ.

фото: nasha.lv; Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии 3
Lat-Rus4 года назад
Прикол в том, что если бы табличка была на двух языках: латышском и английском, ни одна бы собака не тявкнула, типа нарушений никаких нет
IZJA(EASY)4 года назад
При виде табличьки с русским погонялом улицы титульную общественность поносит и она блюёт! ))) - Кароч, из всех дыр штырит! Ога!))
Centis Ūbele4 года назад
Однако функция табличек с указанием улиц - информировать общественность", - указал глава ЦГЯ.
-----------------
А что, как только название улицы дублируется на кириллице она перестаёт информировать общественность? :))))