Rīgas ūdens начнет продавать воду в бутылках "Aqua Riga"

фото

Общество | 24 мая 2012 года, 23:13

Питьевая вода, которую намерено выпускать муниципальное предприятие Rīgas ūdens, будет называться "Aqua Riga", сообщила сегодня журналистам председатель правления предприятия Дагния Калниня.

Имя руководителя нового производства пока не названо, и первоначально эту должность займет один из членов правления Rīgas ūdens.

Ранее Калниня упоминала, что руководить производством питьевой воды будет бывший министр сообщения Кришьянис Петерс, обладающий опытом работы на международных рынках.

Проект решения об учреждении дочернего предприятия направлен Рижской думе, и она планирует рассмотреть его 28 мая. Реальный производственный процесс предположительно начнется в конце года. Воду предполагается продавать в Латвии, Литве, Эстонии, Белоруссии, России, Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии.

По словам Калнини, по самым оптимистическим прогнозам, численность населения Риги в 2025 году не превысит 500-600 тыс. человек. Люди расходуют воду все более экономно, и это уже создает технологические проблемы городскому водному хозяйству. Стоимость воды будет средней, то есть 15-18 сантимов за литр.

Комментарии