Лишний выходной на Праздник песни не повлияет на экономику (11)

фото

Общество | 25 мая 2012 года, 22:00

С экономической точки зрения один дополнительный выходной никак не повлияет на объем ВВП, заявила представитель Министра экономики Эвита Урпена, комментируя желание оргкомитета Праздника песни ввести по случаю грандиозного мероприятия дополнительный выходной.

По ее словам, общий спрос на товары и услуги за счет одного лишнего выходного снизится минимально - примерно на 0,04%. "Факт, что в выходные люди тратят больше не означает, что спрос может возрасти, так так потратить можно столько денег, сколько у населения есть", - пояснила Урпена.

Как уже писал Mixnews, оргкомитет Праздника песни и танца хочет призвать правительство ввести дополнительный выходной. Речь идет о понедельнике после одного из главнейших событий в культурной жизни Латвии. В этом случае рабочий день могут перенести на одну из суббот. Напомним, что 25-ый Вселатвийский праздник песни и 15-ый праздник танца пройдет с 30 июня по 7 июля 2013 года.

Комментарии 11
Ъ4 года назад
по статье понятно что хотят сделать не выходной,а перенос выходного,ну и нахрена оно спрашивается надо?
нацмен4 года назад
Если бы в поступках лабузни была логика, то страна не сидела бы в дерьме по уши, по мне , так пусть поют, хоть обо*рутся, все-равно ничего не умеют, только воровать , да ныть тру ла-лу
Alex4 года назад
Да и пусть поют.Страну,людей "пропели",что уж теперь.Повлиять на "экономику" это точно не может